Les colibris

Le colibris est le plus petit oiseau au monde, il pèse entre 2 grammes et 30 grammes. Il existe plusieurs sortes de colibris avec différentes queues et couleurs et il a un long bec.
Il vit seulement en Amérique. Nous l’avons vu plusieurs fois en Colombie pour l’instant.
Il vole très vite alors il doit se nourrir très souvent. D’ailleurs, c’est le seul oiseau à savoir voler en arrière. 

Son habitat
Il aime vivre dans les forêts ou les campagnes mais peu dans les villes car il est très sensible à la pollution.

Son alimentation
Il mange du nectar de fleur avec sa langue, de petits insectes. Il boit l’eau des cascades. 
Ce sont aussi des oiseaux pollinisateurs, ils aident donc certaines fleurs à se reproduire.

Sa reproduction
La femelle ponds entre 1 et 2 œufs par an, de la taille d’un petit pois. Les colibris sont polygames, après l’accouplement le mâle s’en va et la femelle fait le nid et s’occupe des oisillons.

Un commentaire sur “Les colibris

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.